À la recherche des derniers tigres sauvages de Sibérie

Publié le : Last updated:

Temps de lecture : 1 minute  

Le tigre de Sibérie, aussi connu sous le nom de tigre de l’Amour, est une espèce en voire de disparition. Ils vivent en Russie et en Chine dans des contrées glaciales. Ils pèsent jusqu’à 300 kilogrammes, ce qui en fait les plus imposants félins au monde. Ils mangent 10 kg de viande par jour. L’espèce a été menacé par le braconnage, mais ses effectifs remontent depuis quelques années. Le tigre de Sibérie reste cependant menacé par la dégradation de son écosystème à cause de la déforestation qui le prive de ses proies que sont les sangliers. Grâce à un programme étatique de protection, sa population, autrefois décimée par la chasse, compte aujourd’hui quelque 560 individus… Certains tigres affamés pénètrent dans les villages, avec des conséquences parfois dramatiques. dans ce reportage d’Arte 360° GEO (visible jusqu’au 24 décembre 2018) a suivi le biologiste Alexander Batalow, qui se consacre à la défense du félin depuis trois décennies.

1 Etoile / Star2 Etoiles / Stars3 Etoiles / Stars4 Etoiles / Stars5 Etoiles / Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Media Query: